当前位置:首页 > 人大新闻

人大新闻

省人大常委会副主任李明来蚌视察民生工程实施情况

发布单位: 发布时间: 2019-11-13 次

1112日,省人大常委会副主任李明带队视察我市民生工程实施情况。省人大常委会财经委副主任委员、预算工委主任李行进,省人大常委会副秘书长郭再忠和部分在蚌省人大代表参加视察;市人大常委会主任倪建胜、副主任周刚民,副市长陈忠卫,市人大常委会秘书长姜晓天陪同。

当天,视察组一行先后来到华康养老公寓、蚌埠市博物馆、怀远县白莲坡水厂、白莲坡镇卫生院和污水处理厂,详细听取民生项目情况介绍,察看项目建设质量和进度,询问项目实施中存在的问题与困难,并与受益群众座谈交流。

在当天上午召开的汇报会上,李明听取了市政府、怀远县政府民生工程实施情况汇报,对我市民生工程实施情况予以肯定。他说,蚌埠市高度重视民生工程实施工作,资金投入多、责任划分清、调度措施实。近五年全市投入资金317亿元,年均增长11%,超过财政收入平均增速;实行科学有效的目标责任机制,细化目标任务,狠抓工作落实,抓住重点环节、关键时间节点逐项调度,有效推动了民生工程项目顺利实施。

李明指出,蚌埠市各级各有关部门要坚持目标导向、问题导向、效果导向有机统一,扎实推进民生项目实施,确保目标任务完成。要加大整改力度,针对检视出的问题,立行立改抓好整改落实,着力提升整改实效;巩固提升资金绩效,全面加强预算绩效管理,确保每一笔民生资金都用出绩效、发挥绩效;科学选择民生项目,注意量力而行,稳步提升民生改善水平。他强调,要充分发挥人大制度优越性,进一步加强改进科学立法和有效监督,让保障和改善民生的立法项目成为立法重点;创新代表监督模式,真正把群众意见征集上来,全面了解群众对民生工程的知晓度、满意度。