当前位置:首页 > 人大新闻

人大新闻

省人大常委会副主任李明来蚌走访调研联系企业

发布单位: 发布时间: 2019-11-13 次

1112日下午,省人大常委会副主任李明来蚌走访调研“四送一服”联系企业,了解企业经营情况,帮助企业排忧解难,助力实体经济发展。市人大常委会主任倪建胜、秘书长姜晓天陪同。

李明一行先后来到安徽雪郎生物科技股份有限公司和安徽大富机电技术有限公司,深入生产车间,详细了解企业生产经营、内部管理、市场行情,以及享受“减税降费”政策等情况,并与企业负责人座谈交流,听取企业诉求,谋划解决企业发展中的困难和问题。在安徽雪郎生物科技股份有限公司,李明对企业大力发展生物基产业制品予以充分肯定,希望企业再接再厉,在新产品研发生产上实现更大效益。在安徽大富机电技术有限公司,李明希望企业积极主动对接业内大企业,不断提高融入高端产业链的水平。

李明指出,“四送一服”双千工程是省委、省政府破解民营企业发展之困、助力民营经济大发展大繁荣的重要举措。各级各部门要深入贯彻落实习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,坚持把为企业办事当作办自己事,在精准精细、深化深入、常态长效开展“四送一服”双千工程上用心用力,持续打造一流营商环境,更好服务实体经济发展。

李明强调,各级各部门要着力为企业发展扫清障碍,积极引导企业通过技术改造实现转型升级,帮助企业拓展市场空间、打开销路,提高产品市场占有率。要真正为企业发展着想,进一步加强调研分析,减轻企业各种不必要的负担,让企业轻装上阵;要在政策、资金扶持上出实招,想方设法帮助企业做强做精,不断增强企业获得感。同时,企业自身要努力探索发展之道,不断优化生产环境和员工工作条件,更好解决“用工难”问题,带动就业,促进地方经济发展。