当前位置:首页 > 人大新闻

人大新闻

倪建胜赴五河县城关镇漴南村调研脱贫攻坚工作

发布单位: 发布时间: 2019-11-15 次

1114,市人大常委会主任倪建胜赴五河县城关镇漴南村调研脱贫攻坚工作,走村入户看望贫困户,实地调研扶贫产业项目,并与贫困户座谈交流,听取他们对脱贫攻坚工作的意见和建议。市人大常委会秘书长姜晓天参加。

倪建胜深入漴南村田间地头,与种植大户面对面交流,详细了解作物种植、产量、销售等情况,他希望该村继续发挥种植大户示范带头作用,大力发展特色种植业,带动贫困户增收。退伍军人冯从行老人在政策帮扶下于2016年脱贫并搬进新房,看见老人的生活有了显著改善,倪建胜十分欣慰,他鼓励老人坚定信心,保持乐观向上的生活态度,在党和政府的帮扶下,把日子过得越来越好。贫困户钱跃贤在政策帮扶下盖起了新房,衣食无忧,现已外出打工,倪建胜要求相关部门把困难群众的安危冷暖挂在心头,主动了解并帮助他们解决生产生活中的实际困难。80多岁的老党员、老劳模贺兴兰和老伴体弱多病,儿子残疾,属特困供养户,在各项扶贫政策的帮扶下,老人一家于2018年脱贫,倪建胜关切地询问老人的身体和生活情况,希望她保重身体,安度晚年,并嘱咐同行的有关部门负责人给予切实的帮助。

唠家常话,聊扶贫事。在贫困户陈先太家的小院里,倪建胜与贫困户们围坐一圈亲切交流,询问了解他们的生活、身体、收入、就业以及医疗、教育、产业等扶贫政策落实情况。“前些日子住院20多天,报销完自己只花了几百元,村里还给我安排了公益性岗位,真是不愁吃、不愁穿,看病住房都有保障。”陈先太细数着享受到的各项扶贫政策,高兴地说现在的日子一天比一天好,其他村民也纷纷感谢党委政府的好政策,以及各级干部的切实帮扶。

在认真听取大家发言后,倪建胜鼓励大家坚定信心,在党和政府的支持帮扶下,努力实现脱贫致富,共同打赢脱贫攻坚战。他要求各级各相关部门继续出实招、办实事、求实效,因地制宜、对症下药,充分挖掘本地优势资源,切实抓好产业扶贫、村集体经济发展等工作,进一步把各项帮扶政策落到实处,让脱贫成效经得起时间、实践和群众的检验。