当前位置:首页 > 人大新闻

人大新闻

李国英参加蚌埠代表团审议

发布单位: 发布时间: 2020-01-18 次
李国英参加蚌埠代表团审议

114日下午,省长李国英来到蚌埠代表团参加审议,认真听取代表们的意见建议。省委原书记、省人大常委会原主任王学军,副省长王翠凤,省政府秘书长白金明,市领导汪莹纯、王诚、倪建胜、郑东涛、赫璞峰、徐伟红、王庆武参加。

审议中,代表们踊跃发言、气氛热烈。汪莹纯、陈丙根、李云政、方雯、陈乾旺、常言龙等代表围绕完善产业创新体系、加快战略性新兴产业发展、优化创新创业环境、提升中心城市能级、推动淮河生态经济带建设等方面积极建言献策。

在认真听取大家发言后,李国英指出,代表们以专家的视野、科学家的分析、工程师的方案谈产业发展,发言质量很高。他指出,蚌埠市是合芜蚌国家自主创新示范区核心城市之一,创新能力较强,产业基础雄厚,有着独特的城市气质和发展优势,依托创新推动制造业高质量发展前景广阔。

李国英强调,蚌埠市要明确产业方向,依托自身基础和优势,选准主导产业,尤其要在新材料、电子信息等产业发展上取得新突破,不断增强新产品人无我有、人有我优的供给能力。要延伸产业链条,不断推进产业补链强链,补齐短板和缺环,提升产业基础能力和产业链发展水平。要打造产业集群,培育一批竞争力强,具有引领作用的单打冠军、全能冠军和产业链核心企业,广泛汇聚上下游企业,形成集群效应。要优化产业生态,加快发展研发设计、检验检测等现代生产性服务业,推进先进制造业和先进服务业融合发展。要加强产业发展顶层设计,围绕硅基新材料、生物基新材料、太阳能光伏和智能传感等产业基础好、创新优势突出的产业领域,深谋发展路径、强化要素支持,努力打造一批具有独特竞争优势的先进制造业产业基地。

省人大代表、市委书记、蚌埠代表团团长汪莹纯在发言中说,我们将切实发挥好蚌埠自身的优势,把工业强市战略和创新驱动战略有机结合,一手抓现有工业企业的转型升级、帮扶纾困,一手抓招商引资和科技成果的转化,为经济社会高质量发展打造新引擎、培育新动能、拓展新空间,推动省政府工作报告确立的目标任务在蚌埠落地生根、开花结果。