当前位置:首页 > 人大新闻

人大新闻

倪建胜赴怀远县看望慰问困难群体

发布单位: 发布时间: 2020-01-20 次

119日上午,市人大常委会主任倪建胜,市委常委、副市长郭鹏,市政协副主席杨金城带着党和政府的温暖,专程赴怀远县看望慰问部分低保贫困户、困难妇女、困难党员、困难劳模和困难职工等困难群体,市人大常委会秘书长姜晓天参加。

家住包集镇包集村的刘友林因患有精神疾病,儿女还在上学,母亲年迈,生活十分困难。一进大门,倪建胜就紧紧握住刘友林母亲张见华的双手大声说:“快过年了,党和政府委托我们来看望大家,给大家拜个早年。”倪建胜说,党和政府一直十分惦记困难群众,这两年不断提高保障标准和帮扶力度。大家齐心协力,一定会攻克眼下的难关。听说刘友林在村里安排的公益性岗位就业,倪建胜肯定地说,只要肯努力、有信心,日子肯定越来越好。

随后,倪建胜一行来到困难妇女宋燕侠家中。看到屋里堆满了丰收的花生,冰箱里年货丰盛,倪建胜连声说好。在困难党员郭正海家中,倪建胜指出:老党员、老村干为发展作出了重要贡献,党和政府没有忘记。你们的奉献精神、拼搏态度,今天仍然是我们学习的好榜样。希望老党员们继续发扬好传统、好作风,在今后的建设和发展中多多发挥余热。

倪建胜一行还来到古城镇敬老院,看望住在这里的43位老人。听说敬老院为老人提供免费体检、洗衣晒被等护理服务,倪建胜要求,工作人员要带着感情服务老人,尤其是要把好食品安全关,杜绝火灾隐患。在老有所养的基础上,让老人的晚年更幸福、更充实。

在困难劳模邱文叶、困难职工常丽平家中,倪建胜分别为他们送上慰问金和大米食用油等慰问品,并关切地询问身体如何,生活上有什么困难。邱文叶因参战导致伤残,享受省劳模待遇,不久前刚搬进了安置房。“感谢党和政府,没忘记我这个老兵。”握着倪建胜的双手,邱文叶感激地说,如今日子越来越好,越来越有奔头。倪建胜说,有困难一定要及时提出来,党和政府与社会各界一定会想办法帮助你们。

走访慰问中,倪建胜要求有关部门要带着责任、带着感情做好困难群众的帮扶工作,确保各项社会保障和救助措施落到实处。