当前位置:首页 > 人大新闻

人大新闻

市十六届人大常委会第59次主任会议召开

发布单位: 发布时间: 2020-01-21 次

119日下午,市人大常委会主任倪建胜主持召开市十六届人大常委会第59次主任会议,讨论、审定市十六届人大常委会第十七次会议审议意见。市人大常委会副主任周刚民、赵同良、徐伟红、王庆国,秘书长姜晓天参加会议。

会议讨论并审定了市人大常委会对市政府关于2019年度全市环境状况和环境保护目标完成情况报告的审议意见。会议认为,去年市政府及有关部门高度重视环境保护工作,认真落实环境保护法律法规及工作职责,积极采取措施防治污染,突出抓好水、大气、土壤、农村等领域的污染防治工作,严肃查处环保违法行为,全市环保工作总体平稳。

会议指出,生态环境保护、污染防治工作是人民群众关注的热点,也是人大关心的焦点问题。在肯定去年我市环保工作的同时,也要直面问题所在。要紧盯常委会审议意见跟踪落实情况,坚持问题导向、结果导向,硬化实化监督举措,督促有关部门切实提高责任感、紧迫感,对照清单逐个销号,促进重点、难点问题真正有效解决,不断提升人民群众的环境获得感、幸福感。