当前位置:首页 > 图片新闻

图片新闻

市人大常委会聘任21名监察司法专家

发布单位: 发布时间: 2019-06-13 次
市人大常委会聘任21名监察司法专家

    612日上午,市人大常委会举行聘任仪式,向21名监察司法工作咨询专家颁发聘书。市人大常委会副主任高萍出席仪式,秘书长姜晓天主持。市人大常委会副秘书长聂全昌,常委会监察和司法工委主任钱雪梅、副主任田洪泽参加。

高萍在会上指出,要深刻领会人大监督司法工作的新要求,高度重视人大监督司法工作,进一步完善机制、创新方式,依法加强和改进人大对司法工作的监督。针对司法工作的新情况、新问题,人民群众对司法公正和社会公平公正的新要求、新期待,扎实做好人大司法监督工作,助力推进全市司法体制改革和深化社会治理。高萍说,受聘的各位咨询专家来源广泛、代表性强,政治素质过硬、业务水平突出,希望大家牢固树立政治意识,切实增强责任感和使命感,积极参与监督工作,认真履行工作职责,充分发挥智囊和桥梁作用。市人大常委会工作机构要明确工作任务,加强工作联系,全力保障咨询专家履职尽责。共同推进人大监督司法工作再上新台阶,为促进司法公正和廉洁执法,建设法治蚌埠、加快“两个中心”建设做出积极贡献。

据悉,我市人大常委会在全省率先出台《蚌埠市人大常委会关于加强监督司法工作的实施办法》,选聘监察司法工作咨询专家,不断探索健全监督司法工作机制。