当前位置:首页 > 图片新闻

图片新闻

常委会党组“三个以案”警示教育专题学习研讨会召开

发布单位: 发布时间: 2019-07-22 次
常委会党组“三个以案”警示教育专题学习研讨会召开

719日,市人大常委会党组召开“三个以案”警示教育专题学习研讨会。市人大常委会党组书记、主任倪建胜,党组副书记、副主任高萍,党组成员周刚民、赵同良、王庆国、姜晓天参加会议;市人大常委会党外副主任徐伟红及机关副县级以上干部列席会议。

会议以自学与集中学习研讨相结合的方式,在19日上午进行自学后,下午的集中学习研讨会上传达学习了习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话精神和省市委有关《通报》。常委会党组各位同志结合人大工作逐一进行了研讨发言。

倪建胜指出,新形势新任务对人大工作提出新的更高要求,要用“手电筒照自己”,对照“三个以案”要求检视差距,把警示教育作为主题教育的“先期动作”,深刻检视自身存在形式主义官僚主义的各种表现,举一反三查找问题,深入问题根源从思想灵魂深处找症结。要做到以案示警,从政治意识上警醒;以案为戒,从思想根源上检视;以案促改,在自觉行动上令行禁止。倪建胜说,形式主义官僚主义实质上是一种政治腐败,关乎党的民心向背,必须强化集中整治。要从灵魂深处闹革命,针对当前形式主义、官僚主义存在的突出问题,摈弃松口气、歇歇脚的错误思想,全面从严治党,强力正风肃纪。

倪建胜强调,要立即行动起来,进行自我革命,找准找实问题,挖深挖透根源,坚定坚决整改,力戒形式主义官僚主义。要把重点放到解决实际问题上来,紧密联系地区、单位、部门和个人实际,把主题教育要求有机地融入人大工作中,始终坚持问题导向、效果导向。要盯紧“关键少数”,发挥领导干部“头雁效应”,带头转变作风,以身作则、率先垂范,形成上行下效的良好氛围。要以教育宣传提升机关党员干部内在动力,通过先进典型教育和反面警示教育等多种形式,使党员干部自觉地把心思用到踏实工作上,把精力集中到为民服务上。要深化体制改革形成长效机制,立足当前,着眼长远,不断深化巩固整治效果。要认真贯彻落实习近平总书记关于地方人大工作的重要指示和党中央各项决策部署,自觉接受同级党委领导,结合地方实际,加强自身建设,更好发挥人大代表作用,更好助力经济社会发展和改革攻坚任务。