当前位置:首页 > 图片新闻

图片新闻

倪建胜率队视察医疗卫生重点项目建设

发布单位: 发布时间: 2019-09-26 次
倪建胜率队视察医疗卫生重点项目建设

925日,市人大常委会主任倪建胜率队,专题视察全市医疗卫生重点项目建设进展情况,推动在建项目按时按质按效实施。市人大常委会副主任周刚民、徐伟红、王庆国,秘书长姜晓天,部分市人大常委会委员和医疗卫生系统的市人大代表参加视察。

倪建胜一行先后来到湖滨社区卫生服务中心、市二院暨心血管病医院、市四院新院区、市一院综合病房大楼、市三院急救医学中心外科大楼、蚌医一附院新住院大楼、蚌医二附院新院区、市中医医院等在建和已投入使用的医疗卫生项目,查看项目建设进展,了解项目实施中存在的突出问题。

当天下午的座谈会上,在听取了全市医疗卫生工作进展和市级医疗卫生重点项目建设情况后,倪建胜指出,医疗卫生事业直接关系民生幸福。近年来,全市在推动医药卫生事业发展中积极探索,亮点突出,效果明显。全市各级各部门要强化对卫生健康事业重要性的认识,从事关经济社会发展全局、重大民生福祉、群众切身利益的高度,增强责任感、使命感,不断深化综合医药卫生体制改革。

倪建胜要求,要把构建区域医疗中心作为建设“两个中心”重要组成部分,在提升医院规模、学科建设、人才技术、业务辐射上下功夫,加大投入,补齐短板,不断提高基础设施及硬件建设水平;整合行业资源,提升医疗卫生承载和服务能力;吸引培育优秀人才,建成一批“名医”、“名科”、“名院”。要以医疗规划为引领,按照保障可及、综合服务、结构优化、布局合理的原则,推动城乡、区域卫生事业协调发展;调整优化资源布局,引领医疗机构突出特色、错位发展,满足群众不同层次的健康需求。