当前位置:首页 > 县区人大

县区人大

固镇县人大常委会关注民生工程项目实施情况

发布单位: 发布时间: 2019-11-01 次

日前,固镇县人大常委会组织部分常委会组成人员、县人大代表和有关工委室负责人对2019年以来全县实施的31项民生工程实施情况进行了调研。

调研组充分肯定了 201931项民生工程目标任务计划完成情况,并针对下一步如何实施好民生工程项目,提出四点建议:一是进一步提高认识,强化组织领导。进一步增强责任意识和使命担当,切实把民生工程摆在更加突出的位置,一以贯之地执行政府统一领导、部门协调落实、上下联动的工作机制,持续有力地推进民生工程的实施。二是持续加大宣传力度,持续营造良好氛围。以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,广泛宣传民生工程的政策措施,积极引导广大干群和社会各界广泛参与、大力支持民生工程项目的实施。三是持续加强跟踪督查,加大工作推进力度。积极开展民生工程政策执行、部门责任履行、项目进展情况的监督检查,认真开展绩效评估,加强工作调研和经验总结,及时发现和解决问题,使民生工程切实发挥应有的效益,使老百姓受益。四是全力落实配套资金,严格项目资金管理。进一步优化支出结构,积极筹措配套资金,保障民生工程资金需求,加快拨付进度,竭力避免“半拉子”工程。县财政及审计部门要加强资金监管,确保民生工程资金安全高效运行。

(固镇县人大办公室)