当前位置:首页 > 专题专栏

专题专栏

倪建胜主持召开常委会党组理论学习中心组学习(扩大)会议

发布单位: 发布时间: 2019-10-11 次

10月10日上午,市人大常委会党组书记、主任倪建胜主持召开市人大常委会党组理论学习中心组学习(扩大)会议,学习习近平总书记在庆祝新中国成立70周年大会上的重要讲话、《中国共产党宣传工作条例》和《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》部分章节。市人大常委会副主任周刚民、赵同良、徐伟红、王庆国,秘书长姜晓天及机关副县级以上领导干部参加会议。

倪建胜指出,习近平总书记在庆祝新中国成立70周年大会上的重要讲话,发出了继续把人民共和国巩固好发展好、为实现中华民族伟大复兴努力奋斗的伟大号召,鼓舞人心,催人奋进。要从讲话中汲取力量,坚定信仰,牢固树立以人民为中心的发展思想,转化成为干事创业、担当作为的强大精神动力。立足人大职能主动作为,推动蚌埠经济社会高质量发展,不负人民重托。

倪建胜要求,做好人大宣传工作,要认真落实宣传工作条例各项要求,严格落实意识形态工作责任制,形成全员参与人大宣传工作的局面。要聚焦人大重点工作,加强宣传策划和跟踪报道,通过开设专题专栏,积极运用新媒体手段,不断增强宣传效果,讲好人大故事,传播人大声音。

倪建胜强调,要围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,紧扣习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述,以理论滋养初心、以理论引领使命,把学和做结合起来、把查和改贯通起来,推动学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施有机融合、贯彻始终。要按照中央和省、市委要求,把主题教育同当前各项工作任务结合起来,细化方案、定岗定责、抓好落实,以实际行动推进人大各项工作创新发展。