当前位置:首页 > 专题专栏

专题专栏

强化理论武装 突出解决问题——常委会党组理论学习中心组学习(扩大)会议召开

发布单位: 发布时间: 2019-10-16 次

1015日上午,市人大常委会党组书记、主任倪建胜主持召开市人大常委会党组理论学习中心组及机关党组理论学习中心组学习(扩大)会议,市人大常委会副主任周刚民、赵同良、徐伟红,秘书长姜晓天及机关全体工作人员参加会议。

会议传达了市委“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会精神,学习了《中国共产党章程》和《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》、《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》部分章节内容,以及习近平总书记在庆祝全国人民代表大会成立60周年大会上的讲话和对地方人大设立常委会40周年的重要指示。

就推动市人大常委会及机关主题教育深入开展,倪建胜要求,学习教育要再聚焦,要在强化理论武装上持续用力,始终紧盯“不忘初心、牢记使命”主题,紧抓学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主线,学好“一章两书”,深入学习习近平总书记关于加强人大制度和人大工作的重要思想、重要指示,学习省、市委有关最新要求,用心学、系统学、带着思考学,始终保持理论上的清醒和政治上的坚定。要边学边查边改,在解决自身和工作中的问题上取得新进展,在学习教育过程中结合岗位职责、调查研究和征求意见,深刻检视剖析自身存在的问题,做到发现问题即知即改、立行立改,以理论指导实践,在解决问题上取得新成效。要加强组织领导,在开展主题教育中带好头、做表率。市人大常委会及机关副县级以上领导干部是重点,要带头参加学习教育、调查研究、检视问题、整改落实,形成“头雁效应”。要统筹抓好机关其他在职党员干部和离退休党员干部的学习教育,统筹抓好开展主题教育与完成年度工作任务,确保主题教育全覆盖,规定动作有序到位,确保学习教育与做好人大工作两不误、两促进。

倪建胜强调,习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想还在不断的丰富和发展,要在深学细悟中结合工作实际,认真贯彻落实,持续将立法、司法监督和代表工作推深做实,以实际工作成效检验主题教育成果。