当前位置:首页 > 专题专栏

专题专栏

常委会党组及机关党组对照党章党规找差距专题会议召开

发布单位: 发布时间: 2019-11-06 次

115日上午,市人大常委会党组及机关党组对照党章党规找差距专题会议召开。市人大常委会党组书记、主任倪建胜主持会议。省委主题教育第四巡回指导组副组长程潜龙、市委第八巡回指导组负责同志到会指导。市人大常委会党组成员高萍、周刚民、王庆国、姜晓天及机关党组班子成员参加会议,市人大常委会副主任徐伟红列席。

会上,与会同志集中学习了《中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》。倪建胜首先对照党章党规找差距作发言,随后市人大常委会党组和机关党组班子成员依次进行。大家紧扣“对照党章党规找差距,检视反思擦亮政治本色”的会议主题,聚焦“18个是否”,认真查摆自身差距和不足,检视分析存在问题的原因,进一步明确整改措施和努力方向。

倪建胜在总结讲话时说,对照党章党规找差距,是主题教育的规定动作,也是帮助党员干部成长,促进干事创业的重要手段。市人大常委会及机关党员干部要提高政治站位,深学细悟党章党规,在主题教育中不断深化对人民代表大会制度的理解,正确把握新时代人大的职责使命,坚持以主题教育为统揽,扎实做好人大各项工作。

倪建胜要求,在抓好理论武装的同时,要做到边学边查边改,将学习教育整改落实贯穿始终。针对发现的问题,要按照中央和省、市委部署,立足人大职能,着眼发展大局坚决做好整改。市人大机关党员干部要从自身做起,主动改、带头改,防止在整改中出现新的形式主义、官僚主义。

倪建胜指出,要通过具体工作的开展来解决检视出来的问题,进一步硬化、实化监督工作各项举措,始终坚持问题导向、效果导向。要坚持民主立法、科学立法、依法立法,以“小切口”立管用的法,不断提升立法质量和水平。要充分发挥党组作用,进一步加强党对人大工作的领导,确保党中央和省、市委各项重要部署在人大工作中落地见效,市人大常委会及机关要在抓各项工作的落实上下更大功夫,紧密结合全市中心工作,落实新发展理念,系统统筹,积极履职尽责,担当作为,不断提升人大工作实效。